Monday, May 7, 2018

SPEGHETTI CARBONARA


SPAGHETTI CARBONARA




BAHAN-BAHAN :

                100GRAM SPAGHETI

                150GRAM DAGING CINCANG

                1 SENDUK MAKAN TEPUNG TERIGU

                1 SIUNG BAWANG PUTIH, (CINCANG HALUS)

                1/4 BIJI BAWANG BOMBAI, (CINCANG HALUS)

                25GM KEJU CHEDDAR, (PARUT)

                500ML AIR

                2 SENDUK MAKAN MINYAK SAYUR

                1 BATANG SELEDRI, CINCANG HALUS UNTUK TABURAN

                150ML SUSU CAIR

                1/4 SENDUK TEH GARAM

                1/4 SENDUK TEH LADA HITAM

                2 SENDUK MAKAN MARGERIN, UNTUK MENUMIS


CARA-CARA MEMBUATNYA :

               * Masukkan spaghetti dalam air mendidih, masak hingga matang. 

                  Setelah matang, angkat dan beri minyak sayur kemudian sisihkan.

               * Masukan margerin dalam kuali, tumis bawang bombai dan 

                  bawang putih hingga harum. Tambahkan daging cincang. 

                  kacau sampai berubah warna. MasuKkan juga tepung terigu

                  kacau hingga berubah warna.  Matikan api.

               * Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil di kacau hingga rata. 

                  Nyalakan api. Tambahkan garam, lada hitam,

               * Masukkan spaghetti dan keju parut, kacau hingga rata

               * Angkat dan sajikan dengan taburan seledri cincang.

 


No comments:

Post a Comment