SPEGHETTI CARBONARA
SPAGHETTI CARBONARA
BAHAN-BAHAN :
100GRAM SPAGHETI
150GRAM DAGING CINCANG
1 SENDUK MAKAN TEPUNG TERIGU
1 SIUNG BAWANG PUTIH, (CINCANG HALUS)
1/4 BIJI BAWANG BOMBAI, (CINCANG HALUS)
25GM KEJU CHEDDAR, (PARUT)
500ML AIR
2 SENDUK MAKAN MINYAK SAYUR
1 BATANG SELEDRI, CINCANG HALUS UNTUK TABURAN
150ML SUSU CAIR
1/4 SENDUK TEH GARAM
1/4 SENDUK TEH LADA HITAM
2 SENDUK MAKAN MARGERIN, UNTUK MENUMIS
CARA-CARA MEMBUATNYA :
* Masukkan spaghetti dalam air mendidih, masak hingga matang.
Setelah matang, angkat dan beri minyak sayur kemudian sisihkan.
* Masukan margerin dalam kuali, tumis bawang bombai dan
bawang
putih hingga harum. Tambahkan daging cincang.
kacau sampai berubah warna. MasuKkan juga tepung terigu
kacau hingga berubah warna. Matikan api.
* Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil di kacau hingga rata.
Nyalakan api. Tambahkan garam, lada hitam,
* Masukkan spaghetti dan keju parut, kacau hingga rata
* Angkat dan sajikan dengan taburan seledri cincang.
No comments:
Post a Comment